Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2015 13:12    Рубрика:  Общество  Культура  
  • В «Доме кружевниц» реставраторы установили все оконные блоки

  • Параллельно с этим продолжается монтаж чернового пола, он уже собран на первом и втором этажах. В настоящий момент рабочие заканчивают эту работу в чердачном помещении и в мезонине.

    «Сейчас мы начнем собирать два крыльца. Одно из них парадное, а второе со стороны черного входа. Перед сборкой необходимо обустроить основания, вкопать опорные столбы. В скором времени рабочие приступят к обшивке потолка и монтажу межкомнатных перегородок», – рассказал прораб Юрий Гусарин.

    Напомним, что дом на Благовещенской, 20, находился на реставрации в Кириллове. Специалисты заменили 40 % бревен памятника деревянной архитектуры, восстановили отдельные элементы здания. На месте сборки был построен цокольный этаж. После того как сруб был готов, реставраторы приступили к внутренним и внешним работам.

    Здание начала XX века принадлежало купцу Наумову и было местом встреч кружевниц. Поэтому в народе его так и называли «Дом кружевниц». Знаменитый деревянный дом является памятником культуры федерального значения. После окончания всех работ в нем разместится музей советского быта.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх