Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2015 18:12    Рубрика:  Экономика  
  • Молочную продукцию из Вологды будут продавать в магазинах Керчи

  • Такие договоренности были достигнуты в ходе визита в Крым вологодской делегации под руководством Главы Вологды Евгения Шулепова. Представители городских властей уже побывали в нескольких городах Крыма.

    В рамках переговоров шла речь о развитии предпринимательских отношений между городами Крыма и Вологдой. Керчь – портовый город, который открывает широкие перспективы для вологодских производителей в разных сферах. В свою очередь, керченские предприниматели, возможно, начнут поставки в областную столицу рыбной продукции.

    «Еще месяц назад я обращал внимание на то, что при таком количестве добываемой на территории России рыбы, цена на нее в последнее время откровенно неадекватна. Мы вышли с законодательной инициативой повысить экспортные пошлины на рыбу, чтобы прекратить бесконтрольные поставки на внешние рынки России, стабилизировать цену и обеспечить внутренние потребности. Сегодня в Керчи я увидел реальные возможности это сделать», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов на своей странице в социальной сети.

    Добавим, что Керчь может стать транзитным пунктом и для других товаров, которые из Вологды по водным путям через Черное море смогут поставляться в европейские страны. Таким образом, вологодский бизнес может наладить контакты и с такими странами, как Греция, Болгария и другими.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх