Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2015 17:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Десятки событий пройдут в Вологде в предпраздничную неделю перед 9 Мая

  • О подготовке города к празднованию Дня Победы рассказал 30 апреля на пресс-конференции Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Подготовка к 70-летию Победы началась в Вологде, как и во всей стране, еще в прошлом году. Работы велись сразу в нескольких направлениях.

    В областной столице проживает более 5 тысяч ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей, детей войны. К каждому из них старались проявить максимум внимания. Это и юбилейные медали, и ремонты в квартирах ветеранов. Причем эта работа будет продолжена и после праздника.

    «Мы стараемся создать в городе особую атмосферу, чтобы все жители почувствовали дух Победы, стали соучастниками подготовки к этому великому празднику. Чтобы наши ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла почувствовали особое отношение, и не только в День Победы, 9 мая, но и в преддверии праздника», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Чтобы создать это настроение, город значительно преобразился: были отремонтированы 14 памятников воинской славы, открыты 12 мемориальных досок на улицах, носящих имена героев войны, начата реконструкция парка Победы, где 8 мая торжественно откроется первый в Вологде музей воинской славы.

    Вологжане высадили 60 тысяч луковиц тюльпанов и 500 кустов сирени. Не менее важная часть работы – патриотическое воспитание молодежи. 12 школам Вологды присвоили имена героев-земляков, более тысячи уроков мужества прошли в вологодских образовательных учреждениях.

    Кульминацией этой масштабной подготовки станут торжества 9 мая. Причем насыщенной будет вся первая майская неделя. Церемонии возложения цветов, праздничные концерты, интерактивные программы и, конечно, парад Победы. Он стартует в 10.00 на площади Революции, в торжественном марше примут участие больше тысячи человек.

  • О подготовке города к празднованию Дня Победы рассказал 30 апреля на пресс-конференции Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх