Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.05.2015 16:54    Рубрика:  Видеоновости  
  • Участники проекта «Вологда – город профессионалов» высадили 50 кустарников у памятника маршалу Ивану Коневу

  • Это первый этап воплощения в жизнь идеи, предложенной участниками конкурса. Кустарники появятся и в других зеленых зонах, расположенных вблизи автомагистралей.

    Территория возле памятника Ивану Коневу расположена рядом с шумной дорогой и парковкой. Чтобы отгородить от них зону отдыха, студенты и решили сделать зеленые насаждения. Идею активно поддержали жители микрорайона и также присоединились к работе.

    «Данный сквер является памятным местом и рекреационной зоной, здесь отдыхают родители и дети. И к 70-летию Победы мы решили высадить кустарники, чтобы сделать эту зеленую зону еще более комфортной для отдыха», – пояснила участница проекта «Вологда – город профессионалов» Екатерина Булавина.

    Свой проект участникам конкурса «Вологда – город профессионалов» еще предстоит защитить перед экспертами в ходе марафона проектов заключительного конкурсного испытания. Авторские разработки представят более 200 человек. Все они прошли практику на городских предприятиях и в организациях. Там же изучали производство, придумывали, как его модернизировать.

    «Очень важно, что наша молодежь задумывается об озеленении и благоустройстве города. Вологда – очень зеленый город, но в некоторых районах не хватает зеленых зон, поэтому участники проекта «Вологда – город профессионалов» присоединяются к различным общегородским субботникам и акциям по озеленению и благоустройству», – отметила куратор проекта «Вологда – город профессионалов» Светлана Забалуева.

    Марафон проектов пройдет в середине мая. По его результатам эксперты определят, кто пополнит «Золотой кадровый резерв Вологды» – список потенциальных кадров для вологодских организаций. В этом году в него войдет 60 человек.


  • Это первый этап воплощения в жизнь идеи, предложенной участниками конкурса. Кустарники появятся и в других зеленых зонах, расположенных вблизи автомагистралей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх