Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2015 16:15    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Мемориальную доску в память о фотохудожнике Абраме Баме установят в Вологде

  • Торжественное открытие состоится 7 мая на улице Мира. Мемориальную табличку установят на доме, где раньше было фотоателье художника, ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Вологды Абрама Бама.

    Абрам Бам – любимый и знакомый многим вологжанам фотограф. Он родился в 1923 году. В 18 лет был отправлен на фронт, служил в шифровальных бригадах. После окончания Великой Отечественной войны вернулся в Вологду, где продолжил работу по профессии фотографа. За все годы ему позировали более 800 тысяч вологжан. Звание «Почетный гражданин города Вологды» было присвоено Абраму Баму в 2001 году. Он награжден также орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени. Фотохудожник ушел из жизни в 2013 году.

    Напомним, в этом году, в честь 70-летия Победы, в областной столице проведена большая работа по увековечению памяти о вологжанах – Героях СССР, участниках войны. Установлено 12 мемориальных досок в честь вологжан, чьими именами были названы улицы города, также памятные таблички появились на ряде школ Вологды.

    Торжественная церемония открытия мемориальной доски Абраму Баму начнется в 12.30 по адресу: ул. Мира, д. 5.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх