Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2015 18:58    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Первые итоги проверок управляющих компаний подвели представители городских властей и общественности

  • В рамках городского проекта «ЖилКомНадзор» в областной столице продолжаются проверки управляющих организаций. На сегодняшний день специалисты проверили работу 5 компаний, обслуживающих жилые дома.

    Как отмечают ревизоры, проблем немало. Но есть и положительные примеры. Так, работой организации «Коммунальщик» специалисты остались довольны. В доме по адресу: ул. Пирогова, 21а, в подъездах чисто и опрятно, на окнах установлены стеклопакеты. На крыше и в подвале – также никаких замечаний. Такие результаты ревизоров удивили и порадовали. Они уже осмотрели 24 дома, в которых есть квартиры, находящиеся в муниципальной собственности. И в основном получали неутешительный результат, а здесь – все в порядке.

    «Мы сверили данные, предоставленные нам в отчетах, с фактически проделанными работами, и итоги нас порадовали. Все соответствует действительности и выполнено качественно», – отметила начальник отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды Ольга Скороходова.

    В этом доме по улице Пирогова выбрано правление ТСЖ, которое решает все вопросы с управляющей компанией «Коммунальщик». И именно такие примеры взаимодействия – сегодня в приоритете. Те, кому есть что скрывать, рискуют совсем уйти с рынка коммунальных услуг.

    Такие проверки городские власти будут проводить и дальше по графику. Проверят практически все управляющие компании города. Результаты первых ревизий уже есть – специалисты составили акты с перечнем всех недочетов. По этим документам пройдут дополнительные проверки, и, если управляющая организация не предпримет никаких мер, ее ждет штраф до 50 тысяч рублей. 

  • В рамках городского проекта «ЖилКомНадзор» в областной столице продолжаются проверки управляющих организаций. На сегодняшний день специалисты проверили работу 5 компаний, обслуживающих жилые дома.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх