Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2015 20:22    Рубрика:  Видеоновости  
  • Тысячи вологжан объединила масштабная торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Цветы и венки к главному воинскому мемориалу Вологды 7 мая возложили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Глава Вологды Евгений Шулепов, депутаты, представители общественных организаций, национальных диаспор, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ Вологды, сотрудники организаций и предприятий областной столицы.

    «Наша страна одержала не только военную, но и глубокую нравственную победу, разгромив фашистских захватчиков и не позволив им захватить всю страну, Европу, весь мир. Наши отцы и деды умирали за нашу Родину, гордились, что шли за нее в бой, понимая, что за их спинами огромная страна, и ценой своей жизни они отстояли свободу», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Торжество в преддверии 70-летия Победы организаторы постарались сделать особенно ярким. Помимо традиционной минуты молчания, трехкратного залпа в память о погибших в Великую Отечественную войну, хоровые коллективы исполнили песню «День Победы», а учащиеся школ запустили в небо белых голубей.

    «Это очень важная церемония, она прошла на высоком эмоциональном уровне. Очень много вологжан здесь собралось – и ветераны, и студенты, и школьники. Мы отдали дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны. Об этом подвиге нашего народа мы должны помнить, потому что цена Победы очень велика», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме того, в этот день в присутствии тысяч зрителей первые лица региона и города вручили 20 юным вологжанам паспорта. Завершилась торжественная церемония гала-концертом фестиваля хоровых коллективов.

  • Цветы и венки к главному воинскому мемориалу Вологды 7 мая возложили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Глава Вологды Евгений Шулепов, депутаты, представители общественных организаций, национальных диаспор, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ Вологды, сотрудники организаций и предприятий областной столицы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх