Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2015 15:54    Рубрика:  Политика  Общество  Туризм  
  • Визовый центр Чешской республики планируют открыть в Вологде

  • фото: okuvshinnikov.ru фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Об этом шла речь 7 мая на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и заместителя Гетмана Моравско-Силезского края Ивана Страхоня.

    «Идею создания визового центра горячо поддерживает наш Гетман, который делает все возможное для развития туристических связей между регионами, - подчеркнул Иван Страхонь. - Очень рад тому, что вы поддержали установление прямого авиасообщения Череповец-Прага. Хочу сказать, что в Остраве находится важный международный аэропорт. Надеюсь, что вологодские туристы, которые заходят посетить наш край, смогут однажды попасть прямым рейсом и в наш город».

    «Знаю, что ваша сторона планирует обратиться к Министерству иностранных дел страны, нам тоже необходимо получить согласие российского МИД. Открытие визового центра Чехии в Вологде в разы увеличит поток туристов. Тем более что вологжане относятся к вашей стране с большой теплотой», – отметил Олег Кувшинников.

    Сотрудничество Вологодской области и Моравско-Силезского края началось 10 лет назад. Сегодня оно охватывает не только туристическое направление, но и другие сферы. Так, в Чехию поставляются вологодские черные металлы, пиломатериалы и фанера. В объеме импортируемых из Чешской Республики в Вологодскую область товаров большую часть составляет механическое оборудование и оптические приборы.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх