Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2015 18:26    Рубрика:  Видеоновости  
  • Команда Вологодского государственного университета – победитель городского военно-исторического квеста

  • 35 команд сразились в соревнованиях, которые были посвящены предстоящему юбилею Победы. В итоге, первой разгадала все загадки и прошла дистанцию в 5 километров команда WDW ВоГУ.

    На этот раз более 200 участников интерактивной игры, организованной Молодежным центром «ГОР.COM 35» и движением Encounter, примерили на себя роль контрразведчиков и проверили знание истории Великой Отечественной войны. Ребята прошли по нескольким станциям: высадились на вокзале Вологды, откуда и начался их путь.

    Ребятам предстояло найти место падения немецкого самолета Юнкерс 88, понять, почему танк Т-34 получил прозвище «Микки Маус», а также расшифровать код знаменитой машины Энигма.

    «На одном из заданий командам необходимо было соотнести предприятие с той оружейной продукцией, которое оно выпускало во время войны. Так в ходе этого задания участники узнали, что Судоремонтный завод производил котлы для полевых кухонь, а Северный коммунар – минометы», - рассказал организатор проекта «Городские квесты» Дмитрий Пошвин.

    Последнее задание было связано с посланием, которое нужно было донести четырем участникам войны – летчику, моряку, партизану и солдату. Они изображены на обелиске в Кировском сквере. Сюда уже добрались только самые опытные, впрочем, некоторым новичкам дистанция тоже оказалась по силам. Команда Молодежного парламента города играла первый раз и заняла третье место. На втором месте – команда Х.О.

  • 35 команд сразились в соревнованиях, которые были посвящены предстоящему юбилею Победы. В итоге, первой разгадала все загадки и прошла дистанцию в 5 километров команда WDW ВоГУ.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх