Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.05.2015 20:01    Рубрика:  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Музей воинской славы под открытым небом торжественно открыли в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Музей создавали в преддверии 70-летия Победы совместными усилиями городские власти, предприниматели и сами вологжане. Символическую красную ленту на церемонии открытия 8 мая перерезали Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Очень символично, что музей открывается ровно за один день до самого главного праздника России – Дня Великой Победы. Это уникальный музей, который будет пользоваться гигантской популярностью у жителей не только Вологды, но и всей Вологодской области», – прокомментировал Губернатор Олег Кувшинников.

    В музее уже побывали тысячи вологжан. Мальчишки и девчонки забираются на танки, самоходные орудия, изучают устройство боевой техники. При этом взрослые могут не волноваться – все безопасно.

    «Здесь охраняет суточный наряд, а с группами, которые прибывают, проводят инструктаж. Кроме того, все люки и другие элементы техники запаяны, чтобы все было безопасно», – отметил атаман Вологодского казачьего округа Александр Яровой.

    Обо всех орудиях посетители могут узнать подробнее из информационных табличек, которые размещены у каждого экспоната. Также здесь уже проводят экскурсии. В парке установлены ценнейшие образцы техники. Например, боевые машины пехоты, стоявшие на вооружении Советской армии с 1966 года, самоходные артиллерийские установки «Гиацинт», «Акация», «Гвоздика».

    Орудия привезли из Буя, а также из-за Урала. Все экспонаты переданы в областную столицу Министерством обороны России. Работы по благоустройству парка и установке орудий шли несколько месяцев.

    «Уникальность этого музея заключается в том, что его строили всем миром. Ветераны наводили порядок в самом парке, общественные организации, школьники приходили сюда, высаживали цветы, деревья, устанавливали скамейки, красили, и вот получился такой замечательный уголок. И это говорит о многом, о том, что мы все сопереживаем великому событию – Дню Победы», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В дальнейшем экспозицию музея планируется расширить. Возможно, здесь появится боевой самолет и вертолет. А сейчас в новом парке и музее готовы принимать не только вологжан, но и гостей города.

  • Музей создавали в преддверии 70-летия Победы совместными усилиями городские власти, предприниматели и сами вологжане. Символическую красную ленту на церемонии открытия 8 мая перерезали Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх