Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.05.2015 17:43    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Зрителями и участниками военного парада в Вологде стали 30 тысяч человек

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Парадная форма, осанка, выдержка – все на высоте. Участники парада начали собираться еще ранним утром на Кремлевской площади. Они маршем прошли по всему центру города. 24 воинских расчета, около 900 человек – военнослужащие, курсанты института права и экономики и школьники.

    Итогом получасового шествия стало внесение на площадь Революции Знамени Победы. Троекратный залп и минута молчания в память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной. Затем парадные колонны маршем прошагали по площади Революции, отдавая честь ветеранам – главным героям, присутствующим на параде, – их около 100 человек. Для каждого из них это самый главный праздник. С этим великим днем ветеранов поздравили первые лица области и города.

    «140 вологжан – Героев Советского Союза – воевали во время Великой Отечественной войны, десятки тысяч награждены орденами и медалями. Дорогие ветераны, я поздравляю вас с Днем Великой Победы! Счастья, здоровья, мирного неба над головой!», – поздравил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «Друзья, будем помнить каждый день, какой ценой досталась эта Победа. Пусть в сердце каждого из нас живет благодарность за нее. С праздником, с Днем Победы!», – выступил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    «Чувствуется праздник везде: и на улицах, и здесь – на площади Революции. Смотрите, как трибуны заполнены, никогда ведь такого не было. И вообще столько народу, как сейчас, никогда в Вологде на праздник не приходило. Это радует», – рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Борис Громов.

    Еще одним символом победного юбилея стало 35-метровое «Знамя победителей», которое волонтеры пронесли по площади. Оно сшито из 1680 лоскутков – именно столько ветеранов живет сейчас в области. Вслед за ними двинулась восьмитысячная колонна «Бессмертного полка» – самая масштабная в истории Вологды. В строю вологжан, которые пронесли по площади портреты своих родных-фронтовиков, прошли Губернатор области Олег Кувшинников с родителями, а также Глава города Евгений Шулепов и его семья.

    Зрителями и участниками масштабного военного парада в Вологде стали 30 тысяч человек - вологжане и гости города, ветераны и труженики тыла, члены Правительства области и Администрации города, депутаты Законодательного собрания области и городской Думы, представители общественных организаций. 

    Тот, кто не пришел на площадь, могли следить за событиями с помощью онлайн-трансляции, запись которой уже выложена на нашем сайте

  • Парадная форма, осанка, выдержка – все на высоте. Участники парада начали собираться еще ранним утром на Кремлевской площади. Они маршем прошли по всему центру города. 24 воинских расчета, около 900 человек – военнослужащие, курсанты института права и экономики и школьники.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.05.2015 07:58:00
Где же военные- то в параде? Ни одной коробки военных не показали.
Подняться вверх