Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.05.2015 18:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Традиционный «Солдатский привал» для ветеранов развернулся в Кировском сквере 9 мая

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Это своеобразная инсталляция того, как во время войны перед солдатами, отдыхавшими после боя, выступали фронтовые агитбригады. Традиционно в День Победы известные творческие коллективы города выступали для ветеранов. Также для них были приготовлены солдатская каша и фронтовые 100 грамм.

    «Эмоции просто замечательные, мне все очень понравилось. Спасибо большое за заботу. Музыканты отлично играют – все песни наши любимые, фронтовые», – поделился ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Тимофеев.

    Среди десятков ветеранов, собравшихся в Кировском сквере, – вологодская поэтесса, ветеран Великой Отечественной войны Капитолина Большакова. Со сцены прозвучали песни, написанные на ее стихи.

    «Это действительно праздник со слезами на глазах. Я ушла на фронт, когда мне было 17 лет, мама умерла в 42-м, брат погиб. Так что для меня это тяжелый праздник. Но все равно очень приятно, что все без исключения так отмечают нашу Победу и поздравляют ветеранов с праздником», – отметила Капитолина Большакова.

  • Это своеобразная инсталляция того, как во время войны перед солдатами, отдыхавшими после боя, выступали фронтовые агитбригады. Традиционно в День Победы известные творческие коллективы города выступали для ветеранов. Также для них были приготовлены солдатская каша и фронтовые 100 грамм.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх