Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2015 17:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сразу несколько проблемных вопросов, касающихся работы бюро медико-социальной экспертизы, решают областные и городские власти

  • Вологжане, посещающие бюро, обратились к властям с просьбами сделать ямочный ремонт дороги, запустить автобус, а также наладить электронный документооборот. Чтобы разобраться в ситуации, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов и Глава Вологды Евгений Шулепов выехали на место.

    В бюро медэкспертизы на улицу Красноармейскую люди добираются по-разному: на такси, личных автомобилях, а вот общественный транспорт ходит только до остановки «Бригантина», после нее нужно еще почти полкилометра идти пешком по плохой дороге. С этой проблемой ежегодно сталкиваются 20 тысяч жителей Вологды и Вологодского района – 6 из 15 областных бюро расположены именно в здании на ул. Красноармейской.

    «Это структура федерального подчинения. На этот уровень мы тоже будем обращаться. Поэтому на сегодняшний день наша главная задача – создать наиболее благоприятные условия для тех людей, которые пользуются услугами бюро», пояснил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Использовать свой специализированный автомобиль бюро возможность имеет, но, так как рядом нерегулируемый железнодорожный переезд, вопрос требует согласования с ГИБДД. Этот вопрос власти возьмут на контроль. В ближайшее время он должен быть решен. Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья, – это система электронного документооборота. Из-за того, что она до сих пор не отлажена, посетители вынуждены приходить сюда по несколько раз.

    «Надо вызывать такси и ехать сюда, а людям с костылями вообще ужасно», говорит вологжанка Капитолина Скворцова.

    Часть проблем удастся решить на местном уровне. Так, по итогам выезда Глава Вологды Евгений Шулепов поручил городскому департаменту градостроительства провести в кратчайшие сроки ямочный ремонт участка дороги от конечной остановки до здания бюро, чтобы как можно скорее сделать путь до учреждения более удобным. Также городские власти помогут исключить перебои с водоснабжением и отоплением.

    «Теплотрасса, которая сюда идет, находится в неудовлетворительном состоянии, она бесхозная, поэтому дано поручение передать эту теплотрассу на баланс «Вологдагортеплосети», чтобы к новому сезону полностью привести ее в порядок»,  отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Перенос бюро в другое здание позволил бы решить многие проблемы, но для этого нужно не только получить разрешение головного федерального учреждения, но и подобрать помещение. Соответствующие рекомендации и письма будут направлены в органы власти разных уровней, чтобы совместными усилиями удалось вдохнуть новую жизнь в этот социально важный объект.


  • Вологжане, посещающие бюро, обратились к властям с просьбами сделать ямочный ремонт дороги, запустить автобус, а также наладить электронный документооборот. Чтобы разобраться в ситуации, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов и Глава Вологды Евгений Шулепов выехали на место.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх