Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2015 17:28    Рубрика:  Видеоновости  
  • Участники проекта «Вологда – город профессионалов» представили свои социальные проекты на суд экспертов

  • Финальный этап конкурса – «Марафон проектов» завершится 14 мая. Всего ребятам предстоит защитить около 200 работ.

    Так, студентка МГЮА Юлия Пеганова разработала проект «Улицы помнят» и создала серию вывесок, рассказывающих об известных вологжанах.

    «Цель моего проекта – информировать жителей города Вологды и гостей о выдающихся вологжанах, чьими именами были названы улицы и площади города, а также об истории этих улиц. Одна вывеска, посвященная Александру Можайскому, уже установлена, в скором времени подобные таблички будут висеть и в других районах города», – поделилась конкурсантка.

    Еще один проект «Экогород» направлен на улучшение экологической ситуации в Вологде. Его авторы уже высадили 50 кустарников на улице Конева и работу намерены продолжать. Эксперты, среди которых и Глава города, предложения одобрили.

    «Мне все инициативы ребят понравились. Здорово, что они с оптимизмом и воодушевлением подошли к изучению проблем, поставленных перед ними. Ребята не только предлагают идеи, но и начинают их реализовывать. Конечно же, по тем проектам, которые я услышал, даны конкретные поручения, и мы будем исполнять эти проекты», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Проекты – это только часть большой работы, которую проделали участники конкурса «Вологда – город профессионалов». Позади и стажировки на производствах, и тестирование, и участие в городских акциях - для того, чтобы предприятия оценили перспективы потенциальных сотрудников, а молодежь проявить себя.

    «Вологда – город профессионалов» – очень интересный проект и очень полезный. Пусть таких конкурсов в городе будет больше. Сегодня молодежи важно еще во время учебы показать себя», – поделился участник проекта «Вологда – город профессионалов» Илья Армеев.

    Добавим, итогом финального испытания станет одобрение 60 лучших идей, а их авторы пополнят «Золотой кадровый резерв Вологды». Имена лучших назовут в конце мая.

  • Финальный этап конкурса – «Марафон проектов» завершится 14 мая. Всего ребятам предстоит защитить около 200 работ.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх