Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2015 15:40    Рубрика:  Видеоновости  
  • Представителей городских властей наградили за организацию масштабных праздничных торжеств 9 Мая

  • 13 мая в большом зале Вологодской областной библиотеки вручили юбилейные награды за вклад в подготовку праздничных мероприятий в День Победы. Собрались представители областных, районных и городских властей, а также общественность – все те, кто стал непосредственным организатором юбилейных торжеств в День Победы.

    Администрация города награждена Дипломом Губернатора Вологодской области, а также памятной медалью имени дважды Героя Советского Союза Александра Клубова за вклад в увековечение памяти нашего земляка. Награду Главе города Евгению Шулепову вручил Глава региона Олег Кувшинников.

    «Вологодчина достойно провела все праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Они прошли с огромным размахом, огромное количество людей вышло на центральные улицы и площади наших городов и населенных пунктов для того, чтобы отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и вспомнить тех, кто не вернулся», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Только в Вологде зрителями и участниками парада стали более 30 тысяч человек. А число вологжан, вставших в колонну «Бессмертного полка», достигло рекордной цифры – 8 тысяч человек. Также в областной столице к юбилею Победы открылся музей военной техники, множество фотовыставок, историческая реконструкция.

    Тысячи творческих номеров были представлены на праздничных концертах на площади Революции. Завершением стал масштабный концерт «Журналисты за Победу», участие в котором приняла актриса театра и кино Зинаида Кириенко. Впервые в Вологде на здании Администрации города показали уникальное проекционное 3D-шоу, рассказывающее о судьбе солдата. А праздничный салют состоял из тысячи победных залпов.

    «С утра до вечера проходило очень много мероприятий. И мне кажется, мы достигли главного – вологжане и гости города испытали те чувства, которые испытывали наши матери и отцы, деды и бабушки 9 мая 1945 года. И эти чувства переполняли всех вологжан 9 мая 2015 года», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Но впереди вологжан ждет не менее масштабный праздник – День России, который отмечается 12 июня, и подготовка уже началась.

  • 13 мая в большом зале Вологодской областной библиотеки вручили юбилейные награды за вклад за вклад в подготовку праздничных мероприятий в День Победы. Собрались представители областных, районных и городских властей, а также общественность – все те, кто стал непосредственным организатором юбилейных торжеств в День Победы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.05.2015 09:11:00
А почему не наградили и не поблагодарили непосредственных организаторов, участников таких масштабных мероприятий (основных организаторов) - отдельных лиц и организации, которые помогли нам, вологжанам, все эти мероприятиями прочувствовать и поучаствовать в них???
Подняться вверх