Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2015 12:03    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Картину «До свидания, мальчики» обсудят в киноклубе Центра патриотического воспитания

  • Лирическому фильму «До свидания, мальчики» будет посвящена следующая встреча в киноклубе «Отражение», работающем на базе Центра патриотического воспитания. Она пройдет 14 мая в 17.30 на ул. Марии Ульяновой, 6.

    Советский художественный фильм «До свидания, мальчики» снял в 1964 году режиссер Михаил Калик, известный по лентам «Колыбельная», «Человек идет за солнцем» и «Любить...». В основу сценария легла одноименная повесть Бориса Балтера.

    Фильм рассказывает о трех товарищах, которые живут в приморском городе, каждый день наблюдают за тем, что происходит в порту, и с юношеским максимализмом размышляют о дружбе, первой любви и смысле жизни.

    «Это трогательная ретро-история, очень лиричная, но в то же время не лишенная трагизма. Режиссер создал в фильме атмосферу рая, которая через несколько лет будет беспощадно разрушена войной. И зритель понимает, что одним из героев картины суждено погибнуть в ее пекле, а другим выжить вопреки всему, но жить дальше с чувством вины в душе перед погибшими друзьями», – говорит руководитель Центра патриотического воспитания Дмитрий Смирнов.

    После просмотра посетители киноклуба проведут обсуждение фильма с профессиональным историком. Показ картины «До свидания, мальчики» продолжает знакомство вологжан с историей нашей страны и советско-российским кинематографом. В клубе уже прошли тематические показы по дореволюционной эпохе, России начала ХХ века и времен Великой Отечественной войны.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх