Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2015 17:00    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • Воспитанники Детской школы искусств Вологды вошли в тройку лучших танцоров России

  • К такой высокой оценке ребята шли несколько лет, в прошлом году на Дельфийских молодежных играх заняли четвертое место, в этом – несколько баллов не дотянули до абсолютной победы.

    «Было трудно, но мы постарались и привезли серебро. Очень радовались, прямо до слез, потому что коллективы были очень сильные», – делится участница Дельфийских молодежных игр России Виктория Вологдина.

    На конкурсе вологжане представили сразу несколько номеров – «Сердце солдата», «О той стране», «Люди дорог». Сначала преодолели региональный этап, потом отборочный и, наконец, финал, который прославил Вологду на всю страну.

    «Эти медали для нас, конечно, как золотые, потому что работа была проведена огромная. Ребята репетировали без отдыха, мы тренировались практически каждый день по 4 часа», – рассказала преподаватель Детской школы искусств (хореографической) Вологды Регина Ахметзянова.

    Дельфийские молодежные игры, которые в этом году прошли в Орле, считаются самым престижным танцевальным конкурсом страны. И попасть на эти соревнования непросто. Детской школе искусств Вологды удалось это сделать четырежды. В копилке уже несколько бронзовых и серебряная медали, сейчас юные танцоры настроены на золото.

    «Детям ведь важно стремиться к чему-то лучшему, а когда они понимают, что в России они вторые, тут, наверное, и гордость их переполняет. Мало того, это единственные соревнования в нашей сфере культуры, в котором выдаются медали, изготовленные на государственном знаке, это очень почетно», – отметила директор Детской школы искусств (хореографической) Вологды Лариса Ковалева.

    В этом году выступления вологжан на Дельфийских играх оценили не только медалями. Детская школа искусств стала единственным обладателем диплома за патриотическое воспитание. 

  • К такой высокой оценке ребята шли несколько лет, в прошлом году на Дельфийских молодежных играх заняли четвертое место, в этом – несколько баллов не дотянули до абсолютной победы.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх