Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2015 17:14    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Противоклещевая обработка проведена в Вологде на площади более 100 гектаров

  • 14 мая была обработана специальным раствором территория Осановской рощи.

    Работать специалисты начали еще в апреле. В первую очередь выходили на территории, где уже прошли субботники. Ведь сама по себе уборка – это уже противоклещевая профилактика. Там, где убран мусор и листва – паразитов меньше. Всего в списке около 700 гектаров зеленых зон – это скверы, парки, места отдыха.

    «Мы работаем в ранние утренние часы, начинаем буквально с 5-6 утра, а также работаем и в поздние часы. Время выбираем специально, стараемся не проводить обработки, когда на улицах и в парках города много людей», – рассказала директор предприятия, занимающегося обработкой, Елена Козлова.

    После обработки заходить на территорию нельзя в течение двух дней. Это может вызвать аллергическую реакцию. По истечении этого срока для человека препарат уже не опасен. А вот на клещей он будет действовать еще полтора месяца. Специалисты говорят, такая обработка – мера крайне необходимая. Активность клещей сейчас практически вдвое выше, чем в прошлом сезоне, велик и процент опасных особей. По результатам лабораторных исследований, каждый четвертый клещ заражен боррелиозом или энцефалитом. В Вологде от укусов пострадали уже более 700 человек.

    «Если все-таки клещ вас укусил, нужно обратиться за медицинской помощью в лечебные учреждения. На сегодня в них имеется необходимый запас противоклещевого иммуноглобулина, который применяется для экстренной профилактики детей, взрослым прописывается йодантипирин», – отметила заместитель главного врача по противоэпидемическим вопросам Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова.

    Кроме того, специалисты советуют вологжанам не забывать и о мерах профилактики: применять аэрозоли для индивидуальной защиты, правильно одеваться, проводить периодические осмотры.

    Обработки городских территорий должны завершится к 10 июня. 

  • 14 мая была обработана специальным раствором территория Осановской рощи.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Иван , 20.05.2015 01:23:00
За Апрель и май обработали 100 га, а к 10 июня остальные 600 сделают????
Подняться вверх