Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2015 12:23    Рубрика:  Культура  
  • Более 350 мастеров со всего мира подали заявки на конкурс «Кружевная чудо-птица»

  • Всего на конкурс поступило более 300 работ, прием заявок завершился. География участников обширна: поступили заявки не только из России, но и из Германии, Болгарии, Австралии, Словении, Хорватии, Польши, Франции, Финляндии.

    «Сейчас мы получаем уже последние работы. Буквально сегодня они поступили из Австралии, Болгарии. Все работы очень интересные и разные, где-то использованы цветные нитки, бисер. Да и сама техника плетения разнообразна. В конце мая к работе приступит уже конкурсная комиссия. В первую очередь будет оцениваться оригинальность исполнения и качество», – рассказала директор Музея кружева Юлия Евсеева.

    Также по результатам конкурса в главной галерее музея откроется специальная интерактивная выставка. Все птицы будут как бы «парить» в воздухе – так, чтобы рассмотреть их смог любой желающий.

    Напомним, что конкурс «Кружевная чудо-птица» проводился по двум номинациям: «Кружевоплетение – моё хобби» и «Кружевоплетение – моя профессия и/или предмет обучения». Участникам предлагалось выполнить кружевную птицу по мотивам символа проекта «Вологодская область – душа Русского Севера».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх