Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2015 14:43    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • В Вологодском кремле с размахом прошла традиционная акция «Ночь музеев»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Пропавшая библиотека Ивана Грозного, дефиле в старинных платьях под рассказы Чехова и концерт живой музыки – на этот раз акцию посвятили 130-летнему юбилею Вологодского государственного музея-заповедника. На 14 площадках работали все 8 филиалов учреждения. По предварительным подсчетам, кремль в эту ночь посетили около 4 тысяч человек.

    В этот вечер впервые за 10 лет открыли для посетителей двери Экономского корпуса. Здесь гостей встретил сам основатель кремля – Иоанн Грозный. Еще один царь – Петр Первый – также ежегодно оживает в музейную ночь. И он по праву считается здесь хозяином. Ведь именно Петр Алексеевич положил начало всему музейному делу в России, открыв в Петербурге Кунсткамеру.

    Почти на каждой площадке можно было встретить книжных персонажей – это дань Году литературы. В зале Иосифовского корпуса актрисы театра «Истоки» изображали сценки из знаменитых произведений XIX века. Героини Толстого, Чехова, Тургенева появлялись перед зрителями в нарядах своего времени. Этажом ниже герои Ильи Ильфа и Евгения Петрова помогали сотрудникам музея рассказывать о необычных стульях, которые в эту ночь специально достали из хранилищ.

    Еще один сюрприз – живая музыка под открытым ночным небом в исполнении ансамбля «Перезвоны». Кульминацией праздника стали световое и огненное шоу. Пламенные цифры 130 – еще одно поздравление музею к его юбилею.

    «Ночь музеев» по традиции начинает летнюю жизнь Вологодского кремля и фестивальное лето в Вологде. Праздник культуры и искусства продлится вплоть до сентября.

  • Пропавшая библиотека Ивана Грозного, дефиле в старинных платьях под рассказы Чехова и концерт живой музыки – на этот раз акцию посвятили 130-летнему юбилею Вологодского государственного музея-заповедника. На 14 площадках работали все 8 филиалов учреждения. По предварительным подсчетам, кремль в эту ночь посетили около 4 тысяч человек.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх