Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2015 18:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Проблемы, связанные с работой управляющей компании, помогают решить жителям Прилук специалисты Центра по работе с населением

  • Управляющая компания «Город» отказалась обслуживать жилые дома на улице Колхозной. Причем жильцов об этом даже не предупредили. Вологжане крайне не довольны работой коммунальщиков.

    По словам жителей, представители управляющей компании с самого начала плохо выполняли свои обязанности – текущих ремонтов и контроля за прилегающей территорией не проводилось. Все просьбы жителей дома полностью игнорировались.

    «Мы много раз звонили, приходили к ним, но толку никакого. Я, например, очень долго просила сделать дренажный колодец, который полностью разрушен – никто ничего делать не стал. Сейчас мы сами проводим уборку территорий и подъездов и контролируем все вопросы», – прокомментировала жительница дома № 35а по улице Колхозной Наталья Голубева.

    Еще больше вопросов вызвали обязательные отчеты компании. Оказалось: около 80 % денег, которые каждый месяц платили жильцы, уходили на содержание самой управляющей организации. В итоге ко всем проблемам добавилась еще одна – управляющая компания не прошла обязательное лицензирование и в мае вовсе отказалась от этих домов.

    Жильцы решили взять дело в свои руки провести общее собрание и нанять новую управляющую компанию. На помощь в этом вопросе пришли представители Центра по работе с населением.

    «Процедура проведения общих собраний собственников достаточно трудоемкая и имеет некоторые сложности с правовой точки зрения. В этой ситуации задача Центра по работе с населением помочь жильцам провести собрание в точном соответствии с требованиями жилищного кодекса», – прокомментировала юрист Центра по работе с населением Анна Попова.

    Дату собрания уже выбрали 28 мая. Если большинство жильцов проголосуют «за», то договор с управляющей компанией «Город» будет расторгнут. Тогда собственникам предстоит выбрать новую управляющую организацию, которая поможет решить накопившееся коммунальные проблемы.

  • Управляющая компания «Город» отказалась обслуживать жилые дома на улице Колхозной. Причем жильцов об этом даже не предупредили. Вологжане крайне не довольны работой коммунальщиков.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх