Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2015 18:45    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде появился необычный памятник собаке, греющейся на люке теплотрассы

  • Фигуру собаки установили на Торговой площади рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы на Торгу. Идея установки такого необычного монумента принадлежала предприятию «Вологдагортеплосеть».

    Таким образом коммунальщики решили оригинально оформить в историческом центре города старый тепловой узел. Фигура беспородной собаки лежит прямо на настоящем люке теплотрассы. Неподалеку, на втором колодце, разместилась стилизованная собачья будка. Автором идеи композиции выступил архитектор Александр Борисовский. В жизнь идею воплотили сотрудники «Вологдареставрация». Но люки в камеру остались рабочими.

    Напомним, что это уже второй памятник в Вологде с использованием фигуры собаки. Первый появился еще в 2005 году у Красного моста в честь столетия электрификации областной столицы

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.05.2015 23:01:00
А слабо починить наконец подачу воды на Полевой??? Каждый месяц авария, вот и сейчас сидим без воды вообще, коммунальщики только завтра к 9-ти!!!, еще раз - к 9-ти утра обещают бочку пригнать! Ни умыться, ни приготовить, не (извиняюсь) в туалет сходить, дети видимо тоже по мнению коммунальщиков в воде не нуждаются!... И коммунальщикам видимо не в домек, что люди работают вообще то с 7-8-ми утра, следовательно вода нужна как минимум с 6-ти!
Подняться вверх