Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2015 10:50    Рубрика:  Общество  
  • Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев ответил на вопросы вологжан

  • Личный прием граждан Алексей Канаев провел 18 мая. Жители областного центра обращались с вопросами по обеспечению местами в детских садах, качеству работы управляющих компаний, а также стоимости ОСАГО.

    Так, к парламентарию обратился житель Вологды, который пользуется автомобилем несколько раз в год для поездок на дачу, но вынужден оплачивать полный полис обязательного страхования. Подобные траты пенсионеру и инвалиду II группы выходят в копеечку.

    Заместитель председателя ЗСО пояснил, что региональные депутаты намерены выйти на федеральный уровень с правовой инициативой об изменении условий обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

    «Претензии к коэффициентам формирования стоимости ОСАГО при его приобретении на срок меньше года есть у многих граждан. Дело в том, что скидка идет нелинейно, и страховые компании, если человек приобретает полис на полгода, выставляют ему счет не на половину стоимости, а большую сумму. На мой взгляд, это несправедливо, и необходимо выйти на федеральный уровень с правовой инициативой, регламентирующей оформление полиса ОСАГО со стоимостью, пропорциональной сроку его действия», – подчеркнул Алексей Канаев.

    В разговоре с заявителем заместитель председателя регионального парламента обратил внимание и на проблему, связанную с прохождением техосмотра автомобиля для получения ОСАГО. Ездить без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности в России нельзя, за это предусмотрен штраф. И люди, которые попадают в «разрыв» между действием одного полиса и получением нового (в такой ситуации часто оказываются те, кто пользуется автомобилем от случая к случаю), не имеют возможности доехать до станции техосмотра, талон которого необходим для оформления полиса ОСАГО. Алексей Канаев заявил, что данный вопрос также требует проработки, чтобы найти правовой выход из этой ситуации.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх