Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2015 15:13    Рубрика:  Общество  
  • Определены лучшие проекты участников конкурса «Вологда – город профессионалов»

  • 10 авторских разработок студентов и молодых специалистов признаны лучшими по итогам «Марафона проектов». Заключительный этап конкурса «Вологда – город профессионалов» проходил в областной столице 13-14 мая. Всего на суд экспертного жюри в этом году было представлено более 60 идей.

    Напомним, свои предложения конкурсанты разрабатывали в ходе двухмесячной стажировки на предприятиях и в учреждениях областной столицы. По аналогии с преддипломной практикой ребята не только получали опыт работы по специальности, но и проводили исследования, готовили авторские разработки, цель которых заключалась в модернизации производства и улучшении городской среды. Специалисты оценивали их по нескольким критериям, в том числе учитывалась реальность выполнения и полезность для Вологды и ее жителей.

    «В список вошли инновационные инженерные и управленческие решения, бизнес-идеи, социально значимые и творческие проекты. Все предложения детально проработаны и очень конкретизированы. Жюри порадовало, что в этом году на конкурс было представлено крайне мало абстрактных предложений», – отметила куратор проекта «Вологда – город профессионалов», ведущий специалист городского Департамента экономического развития Светлана Забалуева.

    Ряд идей, оказавшихся в числе лучших, уже реализован в Вологде. Так, Софья Слизова завершила создание нового сайта Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад». В преддверии 70-летия Победы на корте Ледового дворца состоялось тематическое театрализованное шоу с участием юных фигуристок, занимающихся в ДЮСШ по зимним видам спорта.

    Другие проекты также воплощаются в жизнь. Например, в мае на ул. Конева появилась первая зеленая зона, разделяющая транспортные и пешеходные артерии. Она была создана в рамках реализации концепции Ильи Павлова и Екатерины Булавиной «Экогород». Идею студентов ВоГУ, как и остальные проекты, прошедшие экспертный отбор, жюри конкурса рекомендовало к реализации, и в будущем подобные зеленые зоны появятся во всех микрорайонах областной столицы.

    Ознакомиться с полным списком лучших разработок участников проекта «Вологда – город профессионалов» можно в специальной группе в социальной сети. Авторы этих работ и еще около 50 конкурсантов пополнят «Золотой кадровый резерв города Вологды» в этом году. Заседание комиссии по формированию резерва намечено на конец мая.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх