Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2015 13:02    Рубрика:  Образование  Спорт  
  • Определены победители городского этапа оборонно-спортивной игры «Зарница-2015»

  • Финал состязания прошел на базе детского загородного лагеря «Единство». Участие в нем приняли 16 команд школ областного центра.

    Творчество, талант и умение держаться на сцене школьники демонстрировали в конкурсе «Споемте, друзья», мастерство изготовления газеты – в конкурсе «Экспресс-печать». Теоретические знания проявили в конкурсах «Попади в десятку» и «Пожарная эстафета». Всего ребятам предстояло пройти несколько этапов.

    «Это «Блок-пост», «Наблюдатель», «Атака», «Зараженный участок местности», «Паромная переправа», «Привал», «Один за всех, и все за одного». В рамках данной игры ребята показали умения и навыки разведывательного поиска, преодоления зараженного участка и минного поля. Все юнармейцы демонстрировали туристические умения разжигания костра, знания топографа, пользования компасом, определения азимута и ориентирования по карте», – рассказали в Управлении образования Вологды.

    В результате всех состязаний лучшими в своих возрастных категориях стали ученики школы № 18, школы № 29 имени А. А. Попова и школы № 7 города. Победители представят Вологду на областной игре «Зарница- 2015», которая пройдет в сентябре.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх