Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2015 14:39    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодчине подвели итоги реализации программы патриотического воспитания в год 70-летия Победы

  • Фото пресс-службы ЗСО Фото пресс-службы ЗСО
    Увеличить изображение

    В Законодательном Собрании Вологодской области отметили лучшие проекты, посвященные 70-летию Победы, и работу волонтеров на праздничных мероприятиях. 21 мая на заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению подвели итоги реализации программы.

    Встречи, торжественные и творческие мероприятия проводились для воспитанников детских садов, школьников, учащихся колледжей и техникумов, студентов вузов. Огромную часть работы в этом направлении выполнили ветераны.

    «Программа патриотического воспитания направлена на историческое осознание событий Великой Отечественной войны и современных попыток отдельных государств переосмыслить и даже переписать их итоги. Очень важно с помощью краеведческих, образовательных, спортивных и других мероприятий донести до жителей нашей страны, что советский народ не только понес самые серьезные потери, но и оказал решающее влияние на исход войны», – подчеркнула председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области Александра Баданина.

    Так, в этом году жители Вологды и региона поддержали ряд федеральных проектов. Самыми запоминающимися из них стали создание «Знамени победителей» из 1680 лоскутов, а также акция «Бессмертный полк». К ней только в областной столице присоединилось 8 тысяч человек. Кроме того, почти 130 тысяч студентов в регионе несли торжественную «Вахту памяти», большая часть всех вологодских ветеранов поделились своими воспоминаниями в рамках проекта «Наша общая Победа», 500 человек на Вологодчине реализовали собственные IT-проекты, посвященные Великой Отечественной войне.

    Отдельно парламентарии отметили работу добровольцев, вошедших в региональный корпус «Волонтеры-70», к которому присоединилось около 900 человек со всей Вологодской области. А 6 вологжан-добровольцев приняли участие в Парадах Победы в Москве и Севастополе. Вологодчина стала одним из немногих регионов, направивших такое большое количество волонтеров для участия в этих торжествах – во внимание был взят их опыт работы во время XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

    Добавим, что в Вологде во время подготовки к 70-летию Победы прошло несколько сотен мероприятий в сфере образования, культуры и спорта в рамках акции «200 дней до Победы». Открыто 12 мемориальных досок на улицах, носящих имена героев и участников Великой Отечественной войны. Внесены новые данные в городскую летопись «Вологодчина – земля героев», которая сегодня насчитывает 3,6 тыс. имен.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх