Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2015 14:56    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартовала операция «Мак – 2015»

  • 21 мая Вологодская область присоединилась к ежегодной Всероссийской межведомственной профилактической акции, организатором и координатором которой в нашем регионе является Управление ФСКН России по Вологодской области.

    В ходе операции проходит поиск и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также пресечение противозаконной деятельности граждан, занимающихся сбором, хранением, перевозкой, изготовлением и распространением наркотических средств.

    «Обращаем внимание дачников, что выращивание мака на садовых участках запрещено. Масличный мак, произрастающий на территории нашего региона, содержит наркотические вещества. Наркопотребители стремятся собрать обнаруженные растения, которые становятся материалом для опасного наркотика», – прокомментировала главный специалист-эксперт пресс-службы Управления ФСКН России по Вологодской области Наталья Иванова.

    Напомним, Уголовный кодекс РФ за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, исправительных работ или лишения свободы на срок от двух до восьми лет.

    В борьбе с распространением растительных наркотиков могут помочь и сами вологжане. Сообщить о местах произрастания наркосодержащих растений, о случаях их незаконного культивирования, а также о любых фактах незаконного распространения, изготовления, хранения и перевозки наркотиков можно круглосуточно по телефону доверия наркоконтроля 78-63-63.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх