Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2015 15:55    Рубрика:  Культура  
  • Российский поэт Олег Чухонцев посетит фестиваль «Четвертая Вологда»

  • Фото: chuhoncev.poet-premium.ru Фото: chuhoncev.poet-premium.ru
    Увеличить изображение

    Бесспорный классик российской литературы, по мнению критиков и литературоведов, Олег Чухонцев выступит в рамках первого в областной столице фестиваля «Четвертая Вологда», который пройдет с 18 по 21 июня. Посвящено культурное событие жизни и творчеству Варлама Шаламова.

    «Олег Григорьевич проведет творческий вечер. Это удивительная, во многом мифическая личность, литературный путь которой можно характеризовать как затворничество. Он редко появляется на публике, не любит давать интервью, поэтому увидеть его вживую – это настоящая удача для вологжан», – говорит куратор фестиваля «Четвертая Вологда» Максим Горбов.

    В советское время публикация произведений Олега Чухонцева находилась под негласным запретом, и только в последние 20 лет поэт получил широкое признание российского литературного сообщества. Сегодня его стихи переведены на многие языки мира, а в копилке наград – Государственная премия РФ, Пушкинская премия фонда Альфреда Тёпфера (Германия) и множество других.

    Творческий вечер Олега Чухонцева станет кульминацией большой поэтической программы фестиваля «Четвертая Вологда». В дни его проведения в областном центре выступят Алексей Шмелев (Москва), Павел Крузенштерн (Санкт-Петербург), Егор Сергеев (Петрозаводск), а также вологжане: бард Владимир Сергеев и молодой поэт Михаил Федотовский.

    Точная дата и время выступления Олега Чухонцева, а также вечера современной поэзии будут определены в конце мая.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх