Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2015 19:51    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Городские власти оценили масштабы производства комбината «Тепличный»

  • В рамках работы по поддержке малого и среднего бизнеса специалисты побывали на предприятии. В год оно производит 4,5 тысячи тонн овощей и зелени.

    Огурцы, томаты разных сортов, перец, баклажаны – это продукт сезонный. А салаты, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу выращивают круглый год. Новые экономические условия только подтолкнули предприятие к развитию. В частности здесь используют новые теплицы, которые позволяют заметно увеличить урожай.

    «Сегодня комбинат уверенно стоит на ногах, на нем трудится более 500 человек. Предприятие во многом переориентировалось на обеспечение овощами жителей города Вологды и области, т. е. уже намного меньше продукции вывозится за границу», – отметил исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Такие выезды на вологодские производства по поручению Главы города Евгения Шулепова проводятся регулярно с начала года. Специалисты уже побывали более чем на 100 предприятиях. Их главная задача – посмотреть, как развивается производство в нынешних условиях, и оперативно помочь, если это требуется. По ряду компаний уже приняты конкретные решения.

  • В рамках работы по поддержке малого и среднего бизнеса специалисты побывали на предприятии. В год оно производит 4,5 тысячи тонн овощей и зелени.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх