Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2015 13:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Общественный совет  
  • Новый этап демонтажа рекламных конструкций начался в Вологде

  • 12 незаконно установленных щитов уже убрали с улиц города. Работы идут практически ежедневно. Убираются как небольшие билборды, так и крупногабаритные конструкции.

    Процесс демонтажа достаточно трудоемкий. Так, чтобы убрать рекламный модуль на площади Бабушкина для целой бригады потребовался не один час. Всего в Вологде установлено около 700 рекламных щитов, почти 600 из них установлены незаконно. Убирать их начали еще в прошлом году, сейчас новый этап. Он идет под строгим контролем Главы города.

    «Задача заключается в том, чтобы до конца года навести в городе порядок с рекламой. Уже определены места, где рекламы вообще не будет. Это касается центральной части Вологды, где ни больших билбордов, ни конструкций на фасадах размещаться не будет», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В центре города останутся лишь рекламные тумбы разных форматов, так называемые пилоны и пиллары. Всего в Вологде согласно новой схеме размещения рекламы останется более 300 конструкций, каждая из которых будет приносить дополнительный доход в городской бюджет, речь идет о десятках миллионов рублей в год. Разработкой этой схемы Общественный совет занялся еще несколько лет назад. Поводом стали, кроме всего прочего, и многочисленные жалобы вологжан.

    «У нас есть определенные градостроительные нормы. Если что-то нарушено, то это нужно поправлять. Здесь должна быть работа администрации, общественных организаций. И сегодня это получается», – пояснил представитель городского Общественного совета Константин Лыков.

    Сейчас незаконные рекламные конструкции демонтируют за счет городских средств. Несмотря на административные предписания, убирать рекламу владельцы не спешат. Позже им предъявят счет – в него войдут средства, потраченные на демонтаж конструкций, а также штрафные санкции. Юридическим лицам грозит штраф до миллиона рублей.

  • 12 незаконно установленных щитов уже убрали с улиц города. Работы идут практически ежедневно. Убираются как небольшие билборды, так и крупногабаритные конструкции.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх