Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2015 15:21    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Праздник молодой крапивы прошел в рамках проекта «Дружные соседи»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Он состоялся во дворе дома № 71 по улице Козленской и был посвящен блюдам народной русской кухни. Вологжане смогли отведать блюда из крапивы и узнать множество интересных рецептов.

    Праздник организовали горожане при поддержке Центра по работе с населением. Гостей угощали блинами, пирогами, печеньем из крапивы и, конечно, свежими зелеными щами. Продегустировал блюда и Глава города Евгений Шулепов.

    «Эти блюда приготовлены по традиционным рецептам, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки. К сожалению, переехав в города, мы стали их забывать. Хотя сейчас, когда организм ослаблен после зимы, просто необходимо употреблять в пищу такие блюда, богатые витаминами и полезными веществами», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    «Мы выбрали крапиву в качестве героини праздника, потому что это первая трава, которая появляется весной. Это растение доступно абсолютно всем, и каждый может приготовить из него вкусное и полезное угощение», – рассказала председатель совета дома № 71 по улице Козленской, организатор праздника Екатерина Трапезникова.

    Также вологжане продегустировали полезный фиточай, стали зрителями музыкального концерта поучаствовали в конкурсах и мастер-классах.

    Городской проект «Дружные соседи» проводится по инициативе самих вологжан уже второй год. Он позволяет познакомиться и сблизиться жителям соседних домов. Вологжане вместе выходят на субботники, организуют спортивные мероприятия и праздники в своих дворах.

    «Замечательный праздник, побольше бы таких мероприятий. Чтобы люди находили время общаться друг с другом, делиться и радостью, и каким-то опытом, учились жить дружно и помогать друг другу», – поделилась жительница дома № 69 по улице Козленской Светлана Богачева.

  • Он состоялся во дворе дома № 71 по улице Козленской и был посвящен блюдам народной русской кухни. Вологжане смогли отведать блюда из крапивы и узнать множество интересных рецептов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх