Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2015 16:38    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский театр кукол «Теремок» закрыл 78-й сезон

  • Этот год для театра стал особенным – премьеры, фестивали, новые знакомства и проекты. Он начался с долгожданного спектакля по сказочной повести Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио». И почти сразу же этот спектакль в жанре фэнтези стал одним из самых любимых у вологодских зрителей.

    Затем началось время фестивалей – «Золотая Маска» в Ульяновске, «Петрушка Великий» в Екатеринбурге, MATERIA PRIMA в Кракове, где имя театра «Теремок» стояло в одной афише с самим Филиппом Жанти.

    «К Новому году театр подготовил для ребят настоящее цирковое шоу – спектакль «Однажды в цирке». Это трогательная история цирковых артистов: Жирафы и Носорога. А директор цирка Марабу в исполнении Андрея Васильева так впечатлил маленьких зрителей, что стал по итогам зрительского голосования «Любимцем детской публики» этого театрального сезона», – рассказывают в театре.

    После новогодней премьеры театр ждал спектакль «Как вам это понравится», подготовленный совместно с коллегами из Болгарии. Постановка очень быстро стала популярной среди вологодских театралов и заняла достойное место в вечернем репертуаре театра.

    Следующим проектом стал набирающий популярность в России «Театр для самых маленьких» – в репертуаре появился спектакль для детей в возрасте от 1 до 3 лет «Как Ванечка в гости к бабушке ходил».

    Но, несмотря на завершение этого сезона, театр уже начал подготовку к следующему. Сейчас в учреждении активно кипит работа по созданию кукол и декораций к новому спектаклю «Аленький цветочек». Это будет совместный проект с режиссером из Санкт-Петербурга Николаем Боровковым и театральным художником Аллой Торик.

    Кроме того, летом театр ждут на фестивалях в Хорватии, Черногории и Корее. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх