Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2015 18:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • До 1 сентября этого года дома на улице Колхозной, построенные для переселенцев из ветхого жилья, будут отремонтированы

  • Такое заявление сделали областные и городские власти на совещании 22 мая. Речь идет об исправлении недоработок, допущенных подрядчиком при строительстве.

    Напомним, дома на улице Колхозной, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, были сданы в 2011 году. Когда три года назад начались проблемы, Администрация города подала иск в суд. И суд эти требования поддержал.

    В списке претензий – недействующая вентиляция, которую, как выяснилось, неправильно спроектировали, внутренняя и внешняя отделка зданий. Большая часть строительных работ была выполнена некачественно. Пятилетние гарантийные обязательства, которые по закону несет подрядчик, еще в силе. Потому компания должна все исправить за свой счет.

    «Мы предупредили подрядчика, что специалисты будут жестко подходить к осмотру этих зданий. И строителям не дадут возможности работать некачественно. Этой проблеме уже больше трех лет, и она находится на серьезном контроле», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Сергей Сорогин.

    Объем работ большой, на них потребуется 22 миллиона рублей, а подрядная компания на грани банкротства. Потому сейчас ремонт домов профинансирует город, а затем затраченные суммы взыщут со строителей в судебном порядке.

    «К 1 сентября поставлена задача – привести дома в надлежащее состояние, выполнить все работы в полном объеме. Так, чтобы у жителей этих домов ни к Администрации города, ни к подрядчику, который строил эти дома, больше не возникало вопросов», – подчеркнул начальник городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    Контролировать ход ремонта будет специальная комиссия, в нее войдут представители областных и городских властей, профильные специалисты и инициативные жители. Проверки будут проходить в еженедельном режиме.

    Эти дома были первыми в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Они строились по быстровозводимой технологии. Практика показала: для нашего климата такой вариант не подходит, поэтому сейчас от него отказались в пользу более проверенных методов. 

  • Такое заявление сделали областные и городские власти на совещании 22 мая. Речь идет об исправлении недоработок, допущенных подрядчиком при строительстве.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх