Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2015 11:03    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • В Вологде начались работы по благоустройству Пречистенской набережной

  • В рамках туристического проекта «Насон-город» на участке от пешеходного Красного моста до улицы Лермонтова будут отремонтированы проезжая часть и тротуары. В настоящий момент дорожники уже демонтировали старое асфальтное покрытие и убрали тополя, на месте которых расположится пешеходная зона.

    «Таким образом, если раньше там был тротуар только с одной стороны дороги, то теперь появится и тротуар ближе к реке. Пешеходная зона будет вымощена брусчаткой, также появятся спуски к реке. Работы проводятся за счет федеральных средств и контролируются специалистами Ростуризма», – пояснила начальник отдела благоустройства и озеленения городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Светлана Тимофеева.

    На благоустройство Пречистенской набережной из федерального бюджета выделено 56 миллионов рублей. Напомним, это лишь часть масштабного туристического проекта «Насон-город». В прошлом году были завершены работы по развязке у моста 800-летия, на улицах областной столицы появились специальные туристические указатели. Планируется, что кластер «Насон-город» объединит все достопримечательности в исторической части Вологды.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай. Д.- земляк , 26.05.2015 18:50:00
Евгений Борисович! Спасибо! Красивая набережная с фонарями и скамейками - украсит город. Ещё - речное такси, много резных домов, церквей, декоративные деревья.
Подняться вверх