Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2015 18:33    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • В Вологде завершился первый 9-часовой литературный марафон

  • Он проходил в Камерном драматическом театре с самого утра. Вологжане вслух читали знаменитый роман Бориса Пастернака.

    Подобные литературные марафоны были организованы в крупнейших городах мира. В Вологде такая задумка реализована впервые. Схема проведения везде почти одинаковая – каждый из участников читает небольшой отрывок из книги вслух, а затем передает эстафету следующему чтецу. Организатором марафона стал журнал «Рандеву». Инициаторам пришлось решить непростую задачу – выбрать, какого автора и какую книгу взять для прочтения.

    «Мы очень много думали, кто это будет. И даже голосовали. На втором месте у нас был Булгаков. Но все-таки приняли решение, что прочтем Бориса Пастернака. Еще и потому, что это юбилейный год писателя. Причем как у него – 125 лет, так и у произведения «Доктор Живаго» – 60 лет», – рассказала издатель журнала «Рандеву» Мария Перетягина.

    В Год литературы такой марафон поддержали и городские власти, и филологический факультет ВоГУ. За девять часов политики, актеры, преподаватели, журналисты, школьники и студенты прочитали одно из величайших произведений русской классики. Главный итог – многие пожелали заново перечитать знаменитый роман Бориса Пастернака.

  • Он проходил в Камерном драматическом театре с самого утра. Вологжане вслух читали знаменитый роман Бориса Пастернака.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх