Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2015 17:22    Рубрика:  Общество  Туризм  Видеоновости  
  • В рамках реконструкции на Пречистенской набережной началась замена инженерных коммуникаций

  • Сейчас строители меняют водопроводные трубы. Это первый этап благоустройства участка от пешеходного Красного моста до улицы Лермонтова. Дорожники уже сняли старое асфальтовое покрытие и спилили старые тополя на берегу, на их месте появится пешеходная зона.

    «Следующий этап – устройство непосредственно проезжей части и тротуаров, мощенных брусчаткой. Также будут установлены фонари, скамейки и урны», – рассказал представитель подрядной организации Павел Волков.

    Важный пункт – укрепление берегов. Для этого у кромки воды вобьют сваи, а на них установят бетонную преграду. Такая конструкция при паводке не позволит сойти грунту в воду. Укрепят и откос берега, это позволит расширить пешеходную зону. После реконструкции на Пречистенской набережной появятся четыре спуска к воде, а также смотровые площадки.

    Работы идут в исторической части города, поэтому их контролируют археологи. Здесь могут быть ценные исторические находки. Кроме того, на набережной расположены исторические здания конца XVIII века – к ним тоже особое отношение.

    «Приняты основные меры, чтобы максимально обезопасить при строительстве набережной данные здания. То есть придется выполнять работы без применения ударной техники, без применения вибрационных воздействий на территории, прилегающей к зданиям», – отметил консультант по строительству отдела благоустройства и озеленения городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Игорь Ивонин.

    Реконструкция набережной – это часть масштабного туристического проекта «Насон-город», который рассчитан до 2020 года. По задумке, всю историческую часть города вдоль реки Вологды объединят в один туристический маршрут. Для этого уже построили развязку под мостом 800-летия, начали реставрацию вологодских храмов.

    Проект «Насон-город» включен в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма, потому значительные средства идут из федерального бюджета. В частности, на реконструкцию набережной выделено 56 миллионов рублей. Как развивается проект, уже оценили специалисты Ростуризма.

    «Эксперты побывали на объекте, чтобы проверить ход реализации проекта, а также оценили, как развивается туристический бизнес в Вологде. Кроме того, специалисты пообщались с нашими инвесторами, которые планируют реализовывать масштабные проекты в областной столице», – рассказал и.о. начальника Департамента экономического развития города Вологды Константин Задумкин.

    Увидеть обновленную Пречистенскую набережную вологжане и гости города смогут в конце года.

  • Сейчас строители меняют водопроводные трубы. Это первый этап благоустройства участка от пешеходного Красного моста до улицы Лермонтова. Дорожники уже сняли старое асфальтовое покрытие и спилили старые тополя на берегу, на их месте появится пешеходная зона.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх