Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2015 19:56    Рубрика:  Здоровый город  
  • 1000 доз вакцины иммуноглобулина поступят в медицинские учреждения Вологды

  • Дополнительные дозы вакцины иммуноглобулина поступят в областную столицу уже в ближайшие дни. Такую меру предосторожности предприняли медицинские учреждения перед началом пика клещевой активности, как правило, он наступает в июне. В целом же ситуация в городе стабильная.

    «Количество обращений от жителей Вологды в среднем такой же, как и в прошлые годы. Это подтверждает статистика 2011- 2013 годов, поэтому мы не испытываем никакой паники или тревоги, а просто предпринимаем стандартные меры предосторожности», – отметила заместитель главного врача по противоэпидемическим вопросам Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова.

    Сейчас в Вологде с подозрением на клещевой энцефалит в инфекционной больнице находится один человек, в области – 8 таких случаев. Всего с начала сезона специалисты зафиксировали около 1800 случаев обращения вологжан по поводу укусов клещей, треть из пострадавших – дети.

    Напомним, что при прогулке в лесу или выезде на дачу специалисты советуют одеваться в плотную одежду, оставлять минимум незакрытых участков кожи, применять специальные аэрозоли для индивидуальной защиты и периодически осматривать друг друга.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх