Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2015 18:32    Рубрика:  Общество  
  • Выполнение «майских» указов Президента стало основной темой 42-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области

  • Вологодской области для полного выполнения стратегических «майских» указов Президента РФ Владимира Путина не хватает средств. Такое заявление сделал спикер регионального парламента Георгий Шевцов по итогам Правительственного часа, состоявшегося 27 мая в рамках 42-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

    Напомним, серия указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ, коснулась экономики, расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, социального обеспечения, здравоохранения, образования, культуры и других сфер жизнедеятельности.

    В частности, указы предусматривали увеличение заработной платы 9 категориям бюджетников. В Вологодской области, по данным 2015 года, по двум из них показатели не выполнены. Это педагогические работники дошкольных образовательных учреждений и младший медицинский персонал. Что касается таких категорий, как педагогические работники учреждений дополнительного образования, культуры, социальных работников и среднего медицинского персонала, то здесь показатели выполнены. Проблемы наблюдаются в отношении экономического блока указов. На их реализацию в 2015-2016 годах необходимо 22,1 миллиарда рублей, при этом пока заложено всего 9,4 миллиарда.

    «Для полного выполнения «майских» указов Президента РФ нам не хватает средств. Сейчас Правительство Вологодской области предложило программу мер, которые предусматривают выполнение указов Президента в полном объеме. В целом необходимо зарабатывать больше денег, сокращать непроизводительные расходы и прикладывать усилия к полному выполнению установленных показателей», – подчеркнул Георгий Шевцов.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх