Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2015 13:16    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Изменения в бюджет утвердили парламентарии на очередной сессии городской Думы

  • 28 мая в областной столице состоялась 8-я сессия Вологодской городской Думы. Один из главных вопросов – внесение изменений в бюджет города на 2015 год и плановый период двух последующих годов. В частности, изменения касаются выделения дополнительных средств на решение важнейших городских задач.

    «Во-первых, будет продолжена работа по ремонту квартир ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели выделен 1 миллион рублей. По поручению Главы города, средства будут выделяться и дальше, пока не будут выполнены все заявки, так как задача по ремонту квартир ветеранам поставлена на федеральном уровне - Президентом России. 31 миллион рублей будет направлен на развитие дорожной сети города, 12 миллионов – на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Это федеральная программа, город выделает средства на софинансирование», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды, начальник городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    Кроме того, городские парламентарии поддержали инициативу Администрации Вологды о выделении 45 миллионов рублей на субсидии для ПАТП-1, которые пойдут на погашение лизинговых обязательств. 6 миллионов рублей будет направлено на организацию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях Вологды, что позволит дополнительно открыть 300 мест в детских садах города.

    Добавим, для выделения этих средств депутаты перераспределили некоторые статьи бюджета, а также проработали вопрос о поступлении в казну средств межбюджетных трансфертов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх