Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2015 14:18    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Городской Общественный совет подключится к работе по профилактике потребления наркотиков среди несовершеннолетних

  • Этот вопрос представители городских властей, общественности и различных ведомств обсудили на круглом столе в городской администрации.

    Специалисты отмечают: тенденцией последнего времени является увеличение числа наркопотребителей среди несовершеннолетних. Сейчас на учете в наркодиспансере состоят 63 подростка, в 2011 году было их 11.

    В 2010 году в Вологде была создана антинаркотическая комиссия. В нее входят представители разных ведомств. Сегодня необходимо объединить усилия также и с Общественным советом, подчеркнули участники встречи.

    «Сегодня в городе работает программа по профилактике злоупотребления наркотиков. Проводится большая работа со школьниками, тренинги, родительские собрания. Большая роль отведена системе физической культуры и массового спорта. Только в прошлом году прошло более 200 различных массовых спортивных мероприятий, участниками которых стали тысячи юных вологжан», – прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики города Вологды Николай Колыгин.

    На сегодня в городе разработана Концепция активного долголетия. Планируется, что в будущем году вопросы профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних также войдут в эту программу.

    «Реагировать на столь важную проблему необходимо комплексно, нужны разные точки зрения, действия разных структур. В ближайшее время Общественный совет создаст специальные рабочие группы, которые приступят к реализации мероприятий по более узким вопросам», – отметил председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх