Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2015 17:37    Рубрика:  Общество  
  • Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов ответил на вопросы вологжан

  • Фото пресс-службы ЗСО Фото пресс-службы ЗСО
    Увеличить изображение

    Личный прием граждан спикер регионального парламента Георгий Шевцов провел 28 мая. Вологжане обращались с вопросами по предоставлению места в дошкольном учреждении, обеспечению путевок на санаторно-курортное лечение для детей и оказанию содействия в приобретении технического средства реабилитации.

    Так, одним из заявителей стал житель Вологды, имеющий первую группу инвалидности и передвигающийся в коляске. Ему требуется помощь в приобретении динамического параподиума – специальной ортезной системы, необходимой для прохождения активной реабилитации. Без нее вологжанин теряет все шансы на полное выздоровление.

    «По существующему законодательству Региональное отделение Фонда социального страхования РФ может гражданину, имеющему ограниченные возможностями по здоровью, компенсировать 80 % от стоимости устройства, необходимого для лечения. Ориентировочная цена динамического параподиума составляет 175 тыс. рублей, значит, около 140 тыс. рублей будет возвращено», – говорит председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Также спикер регионального парламента заявил, что сделает запрос на имя и. о. управляющего Региональным отделением Фонда социального страхования РФ Натальи Медведевой с просьбой оказать заявителю необходимую помощь и поддержку.

    Этот и другие вопросы заявителей Георгий Шевцов взял под свой личный контроль.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх