Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2015 14:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологодские спасатели вместе с инспекторами ГИМС провели специальные учения

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Они отработали совместные действия по спасению утопающего на реке Вологде. По легенде учений, компания нетрезвых молодых людей каталась на лодке по реке. Двое из них не удержали равновесие и упали за борт.

    Потерпевшего успели спасти инспекторы ГИМС, дежурившие неподалеку и услышавшие крики о помощи. Второй из условных пострадавших утонул. Вскоре для проведения поисково-спасательной операции на место прибыли водолазы. В течение нескольких минут специалистам удалось обнаружить погибшего, в качестве которого использовался специальный манекен.

    Такие учения вологодские спасатели и инспекторы ГИМС проводят каждый год – перед началом купального сезона. Главная задача – отработать взаимодействие разных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

    «При чрезвычайных ситуациях важно учитывать множество важных факторов: силу течения, скорость ветра, структуру дна, прозрачность воды и так далее. Нам удалось отработать весь комплекс мер по спасению утопающего. Думаю, по итогам учений, можно смело поставить хорошую оценку», – прокомментировал руководитель группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Вологодской области Руслан Полторак.

    Добавим, в этом году во время купального сезона будут работать спасательные посты. Кроме того, каждые выходные спасатели и инспекторы ГИМС будут патрулировать реку во всех популярных среди вологжан местах отдыха. Предварительно там пройдет обязательное обследование дна реки.

  • Они отработали совместные действия по спасению утопающего на реке Вологде. По легенде учений, компания нетрезвых молодых людей каталась на лодке по реке. Двое из них не удержали равновесие и упали за борт.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх