Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2015 16:32    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде судебные приставы провели рейд по должникам-алиментщикам

  • В преддверии Международного дня защиты детей сотрудники ведомства навестили должников по алиментам.

    «Одна из злостных неплательщиц, которую удалось застать дома, задолжала детям порядка 500 тысяч рублей. Невыплату алиментов женщина объясняет тем, что у нее нет прописки и на работу ей не устроиться», – рассказывают в пресс-службе УФССП России по Вологодской области.

    Другая должница уже длительное время не выплачивает алименты детям, находящимся в социально-реабилитационном центре. В итоге у нее образовалась задолженность в размере около 100 тысяч рублей.

    В обоих случаях с должниц были взяты письменные объяснения, а также вручено предупреждение об уголовной ответственности по статье «Злостное уклонение от уплаты алиментов». Также во время рейда судебные приставы проверили и имущественное положение неплательщиков, в результате арестовав два телевизора и компьютер.

    Добавим, что на сегодняшний день в УФССП России по Вологодской области находится более 11 тысяч исполнительных производств в отношении граждан, имеющих задолженность по алиментам. Всего в этом году возбуждено более 300 уголовных дел.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх