Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2015 13:31    Рубрика:  Общество  
  • 1 июня на территории Вологды будет введен запрет на продажу алкоголя

  • Все организации и индивидуальные предприниматели, торгующие алкоголем, 1 июня будут проверяться сотрудниками полиции на предмет соблюдения запрета.

    «Эти ограничения соответствуют Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации до 2020 года. Введение дополнительных ограничений розничной продажи алкоголя направлено на защиту нравственности и здоровья вологжан», – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Добавим, 1 января 2015 года в регионе вступил в силу областной закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». В частности, документ полностью запрещает розничную продажу алкогольной продукции в праздничные дни: в Международный день защиты детей – 1 июня, в День молодежи – 27 июня, а также в День знаний – 1 сентября.

    Согласно закону, на всей территории региона с 23.00 до 8 часов утра следующего дня не допускается розничная продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Ограничения не касаются только ресторанов. 

Юлия Савинцева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

АМ , 31.05.2015 23:44:00
За медведевым бы лучше следили)
Подняться вверх