Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2015 15:49    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионные права вологжан теперь формируются в баллах

  • С этого года все пенсионные права россиян формируются в баллах, или пенсионных коэффициентах. За каждый год трудовой деятельности гражданин получает определенное количество баллов, которое напрямую зависит от суммы уплаченных страховых взносов.

    «Например, при официальной зарплате 20 тысяч рублей в месяц (до вычета НДФЛ) получается чуть больше трех баллов в год. Чтобы получить право на пенсию, нужно заработать как минимум 30 коэффициентов и иметь 15 лет страхового стажа (к 2025 году). Кроме этого, необходимо достичь пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», – рассказывают сотрудники областного отделения ПФР.

    В этом году для выхода на заслуженный отдых нужны как минимум 6,6 пенсионных коэффициентов и шесть лет страхового стажа. В течение ближайших 10 лет требования к стажу и количеству баллов будут постепенно увеличиваться, пока не достигнут установленного предела.

    Баллами также будут оцениваться и все социально значимые периоды жизни, в течение которых гражданин не работал: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за пенсионером старше 80 лет, инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом и др.

    За пять месяцев этого года специалисты областного Отделения ПФР рассмотрели около 200 обращений с вопросами о порядке расчета пенсий. Всего за этот период граждане получили более 1400 устных и письменных консультаций Пенсионного фонда.

    Добавим, что посмотреть количество своих баллов каждый может в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.06.2015 09:45:00
а у кого 14 тысяч зарплата сколько баллов
Подняться вверх