Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2015 11:36    Рубрика:  ЖКХ  
  • Плановые отключения воды в нескольких районах Вологды начались 1 июня

  • С этого дня приостановили подачу горячей воды: «Западная котельная», «Вологдаагрострой», котельная на Маяковского, 22а. До 15 июня горячее водоснабжение будет приостановлено в домах микрорайона ПЗ и центральной части Вологды.

    Изменение коснется жителей домов по улицам: Ленинградская, Возрождения, Панкратова, Гагарина, Поселковая, Псковская, Тендрякова, Щетинина. Всего в списке более 150 домов. Также горячее водоснабжение отключено в домах, которые отапливаются котельной «Вологдаагрострой»: на ул. Новгородской № 5 и № 7, а также на ул. Костромской, № 2а, № 4 и № 4а.

    Все работы будут проходить согласно составленному плану. Сейчас уже начинаются проверки готовности оборудования котельных, по окончании гидравлических испытаний возможны некоторые корректировки в графике. Без горячей воды вологжане останутся максимум на 2 недели.

    На тех объектах, где проводится только профилактическая чистка труб, коммунальщики обязаны провести работы еще быстрее. Так, на некоторых улицах Вологды горячую воду отключат всего на 3 дня. Однако на магистральных сетях будут проходить крупные ремонтные работы, требующие больших временных затрат. При этом максимальный срок ремонта не должен превышать трех недель. Напомним, в прошлом году сроки отключений горячего водоснабжения превышали месяц. Глава Вологды Евгений Шулепов лично контролирует сроки ремонта на сетях.

    «Дал поручение Департаменту градостроительства и инфраструктуры составить четкий график ремонта всех сетей. Срок отключения горячего водоснабжения не должен превышать 3 недели на магистральных сетях и 2 недели на остальных объектах. Таких ситуаций, когда раньше вологжане оставались без горячей воды по месяцу и более, быть не должно. Я лично проверяю, как проводится работа. Предприятия «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал» докладывают в ежедневном режиме, как проводится ремонт. Конечно, магистральные водопроводы требуют больших усилий, но коммунальщики должны сделать все возможное, чтобы организовать крупный ремонт в указанные сроки», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    По всем вопросам, связанным с отключением горячего водоснабжения, вологжане могут обращаться в свои управляющие компании либо по телефону центральной диспетчерской Департамента градостроительства и инфраструктуры: 72-35-53.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх