Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2015 19:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проверки по соблюдению запрета на продажу алкоголя прошли 1 июня в разных микрорайонах Вологды

  • Согласно областному закону 1 июня на территории региона запрещено торговать спиртной продукцией. Выполнение постановления проверяли сотрудники полиции, депутаты, специалисты Центра по работе с населением Вологды.

    В ходе рейда активисты проверили как маленькие магазины, так и крупные торговые сети. Как показали проверки, представители бизнеса закон соблюдать готовы. В тех точках, которые прошли проверку, алкоголь в этот день не продавали.

    «Мы вместе с жителями микрорайона проверяем исполнение закона. Следим, чтобы взрослые не нарушали. И в такой праздник – День защиты детей – дети были ограждены от алкоголя и не стали свидетелями злоупотребления алкогольными напитками», – говорит представитель Центра по работе с населением Мария Шатунова.

    Напомним, закон, сделавший часть праздников безалкогольными, приняли депутаты областного парламента. Эти ограничения полностью соответствуют федеральной политике по борьбе со злоупотреблением спиртным. В списке – три праздничные даты: 1 июня – Международный день защиты детей, 27 июня – День молодежи, 1 сентября – День знаний. Документ полностью запрещает в эти дни продажу алкоголя, в первую очередь, чтобы защитить нравственность и здоровье молодых вологжан. Инициативу парламентариев полностью поддерживают и вологжане.

    «Это праздники нашего подрастающего поколения, хотелось бы, чтобы взрослые показывали пример. Можно веселиться и без спиртного, гулять, развлекаться – для этого алкоголь не обязателен», – отметила вологжанка Валентина Денисова

    Владельцы торговых точек, где с такой позицией не согласны, рискуют поплатиться денежным штрафом в размере до ста тысяч рублей. Продажа алкоголя будет запрещена и в ночное время – с 11 часов вечера до 8 часов утра. Ограничения не касаются ресторанов.

  • Согласно областному закону 1 июня на территории региона запрещено торговать спиртной продукцией. Выполнение постановления проверяли сотрудники полиции, депутаты, специалисты Центра по работе с населением Вологды.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.06.2015 21:37:00
Сначала подсадили на синьку в 90-е страну, а теперь запрещают
Гость , 02.06.2015 01:07:00
Стесняюсь спросить, что это за активисты? Или омоложённая полиция из ребят, пришедших из армии, отслуживших год с тихим часом! Кому у нас в России не чем заняться, тот и активист.
Подняться вверх