Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2015 15:30    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские архитекторы удостоены престижной премии в области деревянной архитектуры АРХИWOOD

  • Фото: vk.com/8architects Фото: vk.com/8architects
    Увеличить изображение

    Проект остановочного комплекса у драмтеатра Проектной группы «8» признан лучшим в номинации «Дизайн городской среды». Напомним, этот проект был создан при активном участии инициативные вологжан и поддержке молодежного центра "ГОР.СОМ 35".

    Премия АРХИWOOD основана профессиональным сообществом в области деревянной архитектуры. В этом году в девяти номинациях конкурса участвовали 176 работ, в том числе от представителей нашего города.

    Вологодские архитекторы третий год подряд становятся победителями престижной премии. Так, в прошлом году по итогам народного голосования в номинации «Дизайн городской среды» был признан лучшим проект «Модульная ярмарка» Михаила Приемышева. В 2013 году объект «Треугольный сад» (у Городского Дворца культуры) получил главный приз жюри, а объект «Красный пляж» (у пешеходного Красного моста) стал победителем в номинации «Дизайн городской среды».

    Добавим, что проекты вологодских архитекторов получили высокую оценку и на форуме «Социальная инноватика. Муниципальный опыт», который прошел в областной столице в августе прошлого года. Свою работу активисты презентовали в секции «Концепция городского партнерства в формировании среды». Тогда представители других городов заинтересовались опытом архитекторов Вологды.

    В этом году форум «Социальная инноватика. Твой город» пройдет в сентябре и в первую очередь будет посвящен молодежным проектам.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх