Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2015 17:31    Рубрика:  Общество  
  • Выборы председателя областной избирательной комиссии состоялись в Вологде

  • Председателем Избирательной комиссии Вологодской области стал Денис Зайцев. За его кандидатуру единогласно проголосовали девять членов избирательной комиссии с правом решающего голоса на заседании, которое прошло в Правительстве области 2 июня. В нем принял участие представитель Центральной избирательной комиссии Борис Эбзеев.

    Напомним, в марте этого года Людмила Антонова приняла решение покинуть свой пост. Как наиболее вероятная кандидатура на должность председателя избирательной комиссии Вологодской области изначально рассматривался Денис Зайцев. В течение полутора лет до этого он занимал пост заместителя председателя Избирательной комиссии Вологодской области.

    «Задача исполнительной власти – это помощь в организации проведения выборов на территории муниципальных образований Вологодской области. Я уверен, что под руководством Дениса Евгеньевича Зайцева будет обеспечено право наших избирателей, право выбора власти всех уровней. Предстоит масштабная избирательная кампания 2015-2016 годов, и я уверен, что они также пройдут открыто, честно и легитимно на всей территории Вологодской области», – пояснил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Борис Эбзеев не только заявил о поддержке на федеральном уровне нового председателя, но и дал высокую оценку работе избиркома области в целом:

    «Избирательная комиссия Вологодской области организует работу таким образом, что граждане реально имеют возможность выразить свою действительную волю на проводимых выборах. Это не моя личная оценка, это оценка Центральной избирательной комиссии. Я полагаю, что это и оценка органов публичной власти, которые действуют в нашей стране. И эта оценка самая высокая», – отметил член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Борис Эбзеев.

    Это подтверждается еще и тем, что именно Вологодская область должна стать пилотной площадкой для профессионального обучения новых кадров для избирательных комиссий Северо-Запада. Об этом Борис Эбзеев заявил в ходе совещания. Базовой площадкой планируется сделать филиал Московской юридической академии им. О. Е. Кутафина.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх