Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2015 18:04    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Еще более сотни деревьев высадили вологжане в рамках проекта «Зеленый город»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Новые зеленые зоны появились за Дворцом спорта «Вологда» возле реки Шограш и возле дома № 22 на Конева. На этот раз 150 саженцев дубов высадили представители молодежных, ветеранских организаций и представители бизнеса.

    «Вологжане активно проявляют инициативу и становятся участниками проекта «Зеленый город». Жители города обращаются к нам с вопросами, где можно высадить деревья, где можно получить инвентарь и саженцы. Мы в этом вологжанам помогаем. Так, этой весной уже высажено несколько тысяч деревьев, работа активно продолжается», – отметила главный специалист по ландшафтному дизайну и цветочному оформлению отдела благоустройства и озеленения городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Ирина Белова.

    На сегодня в разных уголках Вологды уже высажено более тысячи саженцев деревьев. Сотрудники Народного завода теплиц создали аллею из 100 дубов на берегу реки Шограш за спорткомплексом «Вологда». Саженцы закупили за свой счет и за три часа преобразили берег.

    «Я, как директор компании и владелец бизнеса в городе, в котором живу, считаю, что нужно по возможности улучшать городские условия, не ждать, что кто-то это сделает, участвовать в социальных проектах. Мы же здесь живем, будут жить наши дети, внуки. Это нужно для вологжан, для нашего общего будущего», – отметил генеральный директор предприятия Иван Марков.

    Жители города и представители предприятий не только участвуют в посадках, но и сами выращивают саженцы. Молодые дубы, выращенные в специальном питомнике, подарила городу инициативная вологжанка. А их посадкой на улице Конева занялись ветераны и молодежь. Высаживали по всем правилам, старшие подсказывали младшим.

    «Когда мы узнали о старте этого проекта, сразу же решили присоединиться к массовой посадке деревьев. У всех хорошее настроение, на посадку мы пришли вместе с ветеранами, это событие, можно сказать, объединило поколения. Надеемся, что поможем с высадкой и в других микрорайонах Вологды», – отметила представитель молодежного движения Екатерина Толчина.

    Напомним, проект «Зеленый город» проходит по решению Главы Вологды Евгения Шулепова с 2012 года. Проводится озеленение города, появляются новые скверы, аллеи и парковые зоны. В этом году в рамках проекта появится 20 тысяч новых деревьев. Массовая посадка продлится до середины июня, а потом возобновится в сентябре. Присоединиться к ней может каждый. Всего же в ближайшие годы силами инициативных вологжан, ТОСов, молодежных сообществ и предприятий в городе будет высажено 300 тысяч саженцев деревьев – по одному на каждого жителя.

  • Новые зеленые зоны появились за Дворцом спорта «Вологда» возле реки Шограш и возле дома № 22 на Конева. На этот раз 150 саженцев дубов высадили представители молодежных, ветеранских организаций и представители бизнеса.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх